In unserem ERP-System kann auch Fremdwährungen verarbeiten. Bei der Bilanzierung müssen jedoch Umsätze, die in Fremdwährung getätigt wurden, auf die Hauswährung umgerechnet werden. Die Hauswährung wird im Menüpunkt " Unternehmen - Einstellungen" festgelegt. Weicht die Landeswährung eines Kunden oder Lieferanten von der Hauswährung ab und ist die Währung an der Adresse hinterlegt, wird auch in dessen Währung gerechnet. Dazu muss jedoch ein aktueller Wechselkurs im Verhältnis zur Hauswährung eingegeben werden (siehe Abb.2)