Bevor Sie ein Programmupdate ausführen können, fordern Sie bitte notwendige Dateien für den Cloud-Installer von Ihrem Administrator an.

WICHTIG! VOR DEM UPDATE MÜSSEN ALLE WEINMANNPRO CLIENTS BEENDET WERDEN!

1. Öffne Windowsexplorer auf dem Server oder dem Hauptrechner, auf dem sich das Programm befindet bzw. installiert wurde. Dann den Ordner „WeinmannProHost“ suchen:

1. Öffne WeinmannProHost und dann den CloudInstaller

Der angegebene Pfad kann auch D:\ oder einen anderen Laufwerksbuchstaben enthalten – exemplarisch wird folgender Pfad angenommen:

C:\WeinmannProHost\Host\CloudInstaller

2.1

2.2

2.3

Einstellungen in ERPCloudInstaller.exe.config prüfen (muss nur 1x gemacht werden)

Dazu öffne die config-Datei mit dem Editor:

Je nachdem auf welchem Laufwerk das Programm installiert wurde, müssen die Pfade überprüft werden: (In der Regel wird auf C:\ installiert)

z.B.  <add key="PathToFolder__ERPClient_UpdateFilesvalue="C:\\WeinmannPro\\ERPClient_UpdateFiles"/>

Folgende Zeilen müssen geprüft werden (diese Prüfung muss einmalig erfolgen):

<add key="ERPStartervalue="app.weinmann-pro.de/ERPStarter.svc"/>

<add key="ComputerNamevalue=" wbs-nbk-006 "/>  (Name des Servers/Hauptrechners)

<add key="DownloadPathvalue="C:\\WeinmannProHost\\Host\\CloudInstaller\\ERPCloudDownload"/>

<add key="PathToFolder__ERPClient_UpdateFilesvalue="C:\\WeinmannPro\\ERPClient_UpdateFiles"/>

<add key="PathToFolder__ERPHostvalue="C:\\WeinmannProHost\\Host"/>

<add key="PathToFolder__ERPBackupvalue="C:\\WeinmannProHost\\Host\\CloudInstaller\\Save"/>

<add key="SQL_DataSourcevalue="wbs-nbk-006"/> (Name des Servers/Hauptrechners)

<add key="SQL_Initial_Catalogvalue="wpro_......"/> (Name Ihrer Datenbank)

<add key="QUERY_BackupDBvalue="BACKUP DATABASE wpro_....... TO DISK = 'C:\WeinmannProHost\Host\CloudInstaller\Save\wpro_........BAKwith init"/>

1. Nach Prüfung der Einstellungen in der config-Datei wird das Programm-Update gestartet. Dazu wird die Anwendung ERPCloudInstaller.exe aufgerufen.

ACHTUNG! Führe die exe als Administrator aus! (Rechte Maustaste auf die Bezeichnung – Als Administrator ausführen)

Nach dem Starten des Updates vergehen etwa 10 bis 15 Minuten bis das Update durchgelaufen ist.

Ist das Update erfolgreich beendet, kann das Ausgabedialogfeld geschlossen werden.

Das Update ist nun installiert. Der Weinmann pro- Client kann jetzt neu gestartet werden.

Bei Problemen wenden Sie sich bitte an den Administrator.