• Allgemeine Benutzereinstellungen werden einmalig vorgenommen. Sie gelten über alle Anwendungen (Module) hinweg gleichermaßen. Unter „Ansicht“ können Sie Ihre individuellen Programmeinstellungen bzgl. Auflösung, Schriftgröße und Design einrichten. (Abb.1)
  • Mit der Funktion "Tabs An/Aus" entscheiden Sie, wie Sie Ihren Bildschirm aufbauen möchten. Sind die Tabs (Register) "an", wird Ihnen die Größe und Lage der Bildschirmmasken (Layouts) vorgegeben, die Sie nicht verändern können. Zusätzlich wird eine "Registerfolge" aufgebaut, je mehr Tabs geöffnet werden. (Abb. 2)
  • Wählen Sie Tabs "aus", können Sie Ihren Bildschirmaufbau selbst gestalten, d.h. Sie können die Größe und Lage der einzelnen Tabs auf Ihrem Bildschirm selbst festlegen. Dabei können mehrere Tabs neben- oder untereinander, seitlich versetzt oder übereinander angeordnet werden (je nach Größe des Bildschirms). (Abb. 3)
  • Über den Menüpunkt „Jahr“ (nur bei Schlagkartei und Traubengeldabrechnung) wählen Sie Ihr jeweils aktuelles Buchungsjahr. Bitte beachten Sie dabei, dass einzelne Arbeitsvorgänge jahresübergreifend durchgeführt werden können. (Abb. 4)
  • Mit Hilfe der „Anwendung“ können Sie bequem zwischen den einzelnen Programmmodulen hin und her springen. (Abb. 5)

Abb.1

Abb. 2

Abb.3

Abb. 4

Abb.5