Über den Menüpunkt Listen können Sie den Versand einer Rechnung per PDF an einen bestimmten

Ansprechpartner z.B. mit Outlook steuern.

Hier können Sie auch bereits festlegen, welcher EMail Betreff in die Mail übertragen wird und

ob die Belegnummer und der Name des Rechnungsempfängers eingetragen werden soll.

Dafür müssen im Menüpunkt Adresse im Reiter Ansprechpartner folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Beim jeweiligen Ansprechpartner in den Ansprechpartner-Eigenschaften doppelklicken und
über das grüne Plus die Eigenschaft Empfänger EMail-Rechnung hinterlegen.

Danach nehmen Sie in den Listen bei Ihrem Listen Typ Rechnung folgende Einstellung vor:

Mail-Adresse vom Ansprechpartner anhaken und Ansprechp. Eigenschaft Empfänger EMail-Rechnung auswählen.

Der Versand Ihrer Rechnungs-PDF erfolgt nun an den entsprechend hinterlegten Ansprechpartner