Mit dem Adressfilter können Adressen und Ansprechpartner nach umfangreichen Kriterien selektiert werden. Die Kriterien entsprechen den Feldinhalten im Adressstamm. Es können auch gleichzeitig mehrere Filter gesetzt werden, nach denen selektiert werden soll.

In diesem Tutorial beschreiben wir die Selektion von Ansprechpartnern mit EMail-Adressen, um diese gezielt per Mailversand anschreiben zu können (z.B. Preislistenversand).

Die Selektion der Kundenadressen/Ansprechpartner erfolgt über Auswertung - Adressfilter.

Folgende Einstellungen müssen vorgenommen werden:

1. Adressen:  im Ansprechpartner die benötigte Mail-Adresse hinterlegen

2. Adressen:  im Reiter Kunde im Preislistenversand die richtige Preisliste auswählen und speichern

3. Auswertung/Adressfilter: im Feld Preislistenversand die korrekte Preisliste auswählen

4. im Feld Adresse / Ansprechp.: "nur Ansprechpartner" auswählen

5. im Feld Ansprechp. E-Mail: "mit EMail-Adresse" auswählen

6. wie mit dem roten Pfeil dargestellt auf  ´Liste als Tabelle öffnen klicken´ (Gitter)

Jetzt bekommen Sie die Adressen und die Anzahl dazu angezeigt.

Aus dieser Tabellenansicht können Sie die angezeigten Adressen mit dem blauen Pfeil z.B.nach Excel exportieren und weiterverarbeiten.