Eine WebShop-Bestellung (Kundenbestellung) wird über eine interne WebShop-Schnittstelle erzeugt. Bestellangaben aus Ihrem WebShop werden automatisch in einem bestimmten Zeitintervall durch einen sogenannten Autojob "abgeholt" und als Kundenbestellung angelegt.
Bei der Kundenbestellung kommt der Adresse (Kunde) eine besondere Bedeutung zu. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Shop-Kunden zu identifizieren, wenn er bereits Altkunde ist oder Neukunde werden möchte.

Hier beschreiben wir die Bearbeitung einer Kundenbestellung, bei der der Kunde eine Adressänderung vorgenommen hat:

Klicken sie in der Adressauswahl in der neuen Kundenbestellung auf den Kunden der überschrieben werden soll:

Danach auf Adresse zuordnen:

Sie bekommen folgende Meldung:

image

Nach Klicken auf Ja erscheint im Adressfeld jetzt noch die alte Adresse die überschrieben werden soll.

Danach klicken sie auf:

Nun erscheint:

Mit Ja bestätigen, dann erscheint:

Nach Klick auf OK ändert sich das Adressfeld der Kundenbestellung in die neue Adresse und überschreibt somit die alte Adresse im Stammsatz.

neue ADRESSE im Stammsatz:

Nun können Sie die Kundenbestellung speichern und mit dem Aktionspfeil die nächste Aktion vornehmen: