Die UPS – Schnittstelle wurde in Weinmann Pro integriert, jetzt braucht es nur noch einige Schritte, um den eigenen UPS-Account mit Weinmann Pro zu verknüpfen.

Mit dieser Schnittstelle kann man direkt aus Weinmann Pro Paketscheine für den UPS-Versand erstellen.

1. Auf www.ups.com registrieren

2. Kundennummer, Benutzernamen und Zugangsschlüssel notieren

3. Versandart ergänzen

4. Exporteinträge ergänzen und Vertrags Daten einfügen

5. In Lieferscheinen oder Rechnungen die passende Versandart auswählen

1. auf UPS registrieren

Auf der Webseite www.ups.com registrieren.

Schritt 1Melden Sie sich an

(https://wwwapps.ups.com/doapp/SignUp?ClientId=GEC&loc=de_DE&returnto=https%3A%2F%2Fwww.ups.com%2Fupsdeveloperkit%3Floc=de_DE)

Schritt 2: Ein API auswählen

Schritt 3Einen Zugriffsschlüssel anfordern

(https://www.ups.com/de/de/help-center/sri/apiaccesskey.page)

2. UPS-Kundenummer, Benutzernamen,

Passwort und Zugangsschlüssel notieren

3. Versandart ergänzen

In der Suchleiste nach Versandart suchen.

In der Maske Versandart die Service ergänzen, die man nutzen möchte.

Entnehmen Sie die Daten aus dem folgenden Bild:

4. Exporteinträge ergänzen

In der Suchleiste nach ‚Export‘ suchen.

In der Maske Export folgende Einträge ergänzen:

Damit die Paketscheine gedruckt werden können, müssen Sie jeweils einen Drucker auswählen.

Ihre Vertragsdaten aus Punkt 1. müssen Sie nun folgendermaßen in den jeweiligen Export Einträgen einfügen:

Die Bezeichnung muss exakt der Export-Datenart entsprechen - siehe Beispiel!

In das Feld ‚FTPServer‘ wird die Kundennummer eingetragen

In das Feld ‚FTPUsername‘ wird der Benutzername eingetragen

In das Feld ‚FTPPasswort‘ wird ihr Passwort eingetragen

Und in das Feld ‚API Key‘ wird der Zugangsschlüssel eingetragen

5. in Lieferscheinen oder Rechnungen die entsprechende Versandart auswählen

In den Rechnungen oder Lieferscheinen die entsprechende Versandart auswählen und wie gewohnt exportieren.