Bereits seit Anfang des Jahres 2020 steht fest, dass Kassensysteme zukünftig über eine sogenannte

TSE-Technische Sicherheitseinrichtung verfügen müssen.

Ab sofort ist das Weinmann TSE Modul zum Einbau verfügbar.

1. Stammdatenpflege

Die Stammdatenpflege wird in vier Bereichen von Weinmann Pro - Anwendung KASSE -  durchgeführt.

Administration:

- Mandantenstamm - Die Adresse des Mandanten vollständig ausfüllen

- Steuersatz

- Kassenname:

- TSE-Standort

Vollständige Adresse des Standorts der Kasse.
Land muss als dreistelligen Ländercode eingegeben werden.

- Kasse-PC:

- TSE-Modul

Bild Online TSE

Bild OFFLINE TSE

TSE Name sollte eindeutig sein (muss selbst vergeben werden).
TSE Typ Online (Cloud) oder Offline (SD-Karte, USB-Stick).
Die passenden Daten für TSE-Module bekommen wir von unserem Partner bei Kauf des jeweiligen Moduls.

Die TSE-Modul Daten werden in die Datei „asigntseonline.conf“ gespeichert, bei einer lokalen Installation im Client Verzeichnis und bei Cloud-Installation im Benutzer-Dokumentenverzeichnis unter Weinmann Pro.

Wenn aus Versehen der Kassen-PC-Datensatz gelöscht wurde, können Sie bei Eingabe des richtigen TSE-Namens die bereits gespeicherten Daten aus der Datei über die Schaltfläche „TSE Konfiguration laden“ auslesen.

Über die Schaltfläche „TSE Konfiguration speichern“ werden die Daten in die Datei „asigntseonline.conf“ geschrieben, bitte beachten Sie, dass die vorhandenen Daten überschrieben werden.

Mit der Schaltfläche „TSE Konfiguration löschen“ werden die Daten aus der Datei „asigntseonline.conf“ unwiderruflich gelöscht und müssen neu eingegeben werden.

Wenn ein TSE-Modul zum ersten Mal benutzt wird, müssen die Daten vollständig eingegeben und das Modul Initialisiert werden. Dieser Vorgang passiert über die Schaltfläche „TSE Initialisieren“.

- TSE-Kassendaten

Wenn es auf der Kasse (PC) die Möglichkeit gibt einen Kassenabschluss zu machen, müssen hier die Daten eingegeben werden, ansonsten werden die Daten in TSE-Terminal-Daten eingegeben.
Daten vollständig eingeben.
Seriennummer der Kasse wird automatisch gefüllt und sollte nicht verändert werden.

- TSE-TERMINAL-Daten

Wenn es auf der Kasse (PC) keine Möglichkeit gibt einen Kassenabschluss zu machen (da nur TERMINAL), müssen die Daten hier eingegeben werden, sonst werden die Daten in TSE-Kassendaten eingegeben.
Daten vollständig eingeben.
Seriennummer des Terminals sollte aus dem Feld „Seriennummer der Kasse“ verwendet werden.

- TSE-Daten

In diesem Bereich müssen die Daten aus dem TSE-Modul ausgelesen werden.
Dazu Klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „TSE Daten auslesen“.

Stammdaten Änderung darf nur noch nach einem erfolgreichem Kassenabschluss stattfinden, sonst können die Stammdaten nicht gespeichert werden.

2. TSE_Exports

Alle Exportfunktionen für TSE und KassenSichV befinden sich in Bereich

Auswertung->TSE-Export.

Der TSE-Export ist 4 Gruppen aufgeteilt:

- Filterauswahl

Im Bereich Filterauswahl können die Exportdaten eingegrenzt werden.

- TSE-Export

In Bereich TSE-Export werden die Daten aus dem TSE-Modul ausgelesen und als Datei unter ERPClient in das Verzeichnis „TseExport“ zur Verfügung gestellt.

Schaltflächen:

1. Alles exportieren
     Exportiert alle Daten der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname
  2. Letzte X Minuten exportieren

Exportiert die Daten der X Minuten die in das Filterfeld „Anzahl Minuten“ und der ausgewählten Kasse im   Filterfeld Kassenname
  3. Letzte Minute exportieren

Exportiert die Daten der letzten Minute der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname
  4. Bei Transaktionsnummer exportieren

Exportiert die Daten der angegebenen Transaktionsnummer im Filterfeld „Trans. Nummer“ und der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname
  5. Serial exportieren

Exportiert die Seriennummer als Datei der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname
  6. Zertifikat exportieren

Exportiert das Zertifikat als Datei der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname
  7. Öffentliche Schlüssel exportieren
    Exportiert die öffentliche Schlüssel der ausgewählten Kasse im Filterfeld Kassenname

DSFinV-K Export

Exportiert die Daten für DSFinV-K aus der Datenbank und wird unter ERPClient in dem

Verzeichnis „DSFinV-K-Export“ zur Verfügung gestellt.
In das Verzeichnis werden mehrere CSV-Dateien, DTD-Datei und index.xml Datei exportiert.
Zum exportieren die Filterfelder „Mandant“ und „Kassenname“ auswählen und auf die Schaltfläche „DSFinV-K“ klicken.

TSE-Parameter

Daten aus dem TSE-Modul auslesen.
Wenn die Daten aus dem TSE-Modul nicht ausgelesen werden können, dann ist das Modul in KassePCName nicht korrekt eingerichtet.