1. Google API Key organisieren.
  2. Den Key in den EinstellungenUnternehmen eintragen.
  3. Benutzung der Funktion

Die Touroptimierung via GoogleMaps API ist nahtlos in WeinmannPro integriert.

Um die Funktion zu benutzen wird eine Lizenz für GoogleRoutes von Google vorausgesetzt.

1. Google API Key beantragen

Die Lizenz, für die Benutzung dieser Funktion, kann jeder unter folgender Adresse bekommen: "https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/overview "

Um eine Lizenz zu bekommen wird ein Bankkonto oder eine Kreditkarte vorausgesetzt.

Die dafür anfallenden Kosten trägt der Kontobesitzer (!!!!)

2. API Key in das Programm eintragen

In der Suche nach Einstellungen suchen und „EinstellungUnternehmen“-Maske öffnen.

Anschließend die Einstellungen öffnen.

In dem Reiter „Allgemein“ den API-Schlüssel unter „GoogleMaps API Key“ eintragen.

3. Benutzung der Funktion

In der Tourenplanung sucht man nun eine Tour aus oder erstellt eine neue.

Nach dem alle gewünschten Adressen ausgewählt worden sind und die Tour gespeichert wurde, kann als nächstes die Sortierung nach „GoogleMaps“ gewählt werden.

Als Alternative kann man den Knopf in der Navigation „Google Maps Optimierung“ anklicken.

Die Adressen werden, vorausgesetzt alle Adressen sind richtig, nun nach einer optimierten Route sortiert.
Als Anfangs- und Endpunkt wird die Adresse des Mandant 1 gewählt.