Die Fibu-Schnittstelle ist das Bindeglied zwischen unserem ERP-System und dem von Ihnen eingesetzten Finanzbuchhaltungsprogramm. Dabei gibt es mehrere Möglichkeiten, Daten an die Fibu zu übergeben (z.B. DATEV ASCII oder Syska Eurofibu oder Winline u.a.). In der Fibu-Schnittstelle können Sie Ihre Verkaufs- und Einkaufsbelege sowie Traubengeld- und Provisionsabrechnungen in die Fibu übergeben. Auch eine Wiederholungsübergabe ist möglich. Möchten Sie ein Personenkonto direkt in Ihrer Fibu anlegen, können Sie dies ebenfalls hier tun. Außerdem können Sie Ihren Zahlungsverpflichtungen über die Schnittstelle insofern nachkommen, indem das Programm über den Menüpunkt "Zahlungsverkehr" Ihre offenen Eingangsrechungen und ggf. auch Provisionsgutschriften für einen angegebenen Zeitraum ermittelt, diese Daten nach SEPA-Richtlinien konvertiert und als Datei für die Zahlungsprogramme der Banken bereitstellt. Auch die OffenePosten (OP)-Verwaltung wird über die Fibu-Schnittstelle abgewickelt. Dabei wählen Sie bei der Übergabe den Mandanten "Interne OP Verwaltung". Die OP-Verwaltung ersetzt kein Finanzbuchhaltungsprogramm! Möchten Sie Zahlungserinnerungen und Mahnungen selbst erstellen, können Sie mithilfe eines Mahnvorschlags einen entsprechenden Mahnlauf durchführen.