Unter dem Menüpunkt Traubengeld-Abrechnung finden Sie alle bereits erstellten Originalabrechnungen. Diese können Sie einzeln aufrufen, aber nicht mehr ändern. Wollen Sie eine bereits erstellte Originalabrechnung ändern, muß diese gelöscht werden.  Möchten Sie nun diese Abrechnung erneut erstellen, klicken Sie auf das + Symbol . Dabei fragt das Programm, ob die bereits vorhandenen, zu diesem Abrechnungstermin gehörenden Abrechnungen, wiederholt werden sollen. Bejahen Sie diese Abfrage, werden die vorhandenen Abrechnungen überschrieben und Ihre neue Abrechnung hinzugefügt. Die Funktion der Abrechnungserstellung finden Sie auch als separaten Menüpunkt im Hauptmenü Traubengeld. Soll die neue Abrechnung jedoch zunächst simuliert werden, um zu überprüfen, ob alle Werte und Angaben korrekt sind, klicken Sie auf das Druckersymbol, um zu den TG - Auswertungen zu gelangen. Nur hier ist eine Simulation durchführbar