Mit den Buchungsschlüsseln in der Schlagkartei werden sämtliche in der Außenwirtschaft anfallenden pflanzenbaulichen Maßnahmen (Arbeitsvorgänge) abgebildet. Wichtig dabei ist die jeweils richtige Zuordnung zur Buchungsart. Die üblicherweise benötigten Buchungsschlüssel werden bei der Installation als Stammdaten bereits mitgeliefert und können bei Bedarf um eigene Buchungsschlüssel beliebig erweitert werden. Die Tabelle der Buchungsschlüssel enthält ebenfalls Datensätze für weitere Programmanwendungen wie Kellerbuch, Warenwirtschaft und Traubengeld. In den Buchungsschlüsseln besteht bereits im Vorfeld die Möglichkeit festzulegen, welcher Mitarbeiter, welche Maschinen und Geräte und welche Artikel (Pflanzenschutzmittel, Düngemittel, andere Artikel wie Draht etc.) für einen Arbeitsvorgang eingesetzt werden sollen. Diese Einträge können jederzeit ergänzt und geändert werden, auch beim Buchungsvorgang.