Unser ERP-System bietet neben einer klassischen WebShop-Schnittstelle im xml-Datenformat auch eine Schnittstelle zu EUVINO an. EUVINO ist ein Weinportal (Handelsplattform) für europäische Weine und Sekte. In dieses Portal können Sie Ihre Weine einstellen, die dann in bis zu 5 weiteren Weinportalen online angeboten werden. EUVINO ist wie ein WebShop. Die Bestellungen der Kunden erfolgen über die Plattform und kommen direkt bei Ihnen, über unsere Shopschnittstelle, im Warenwirtschaftssystem als Kundenbestellungen an. Das Abholen der Bestellungen aus dem Weinportal und das Bereitstellen Ihrer Weine erfolgt vollautomatisch und zeitgesteuert über einen "AutoJob" .Die notwendigen Einstellungen im Autojob erfolgen mit Hilfe Ihres Administrators.

Um die Weine in das Weinportal einstellen zu können, benötigt es einige Vorbereitungen zu treffen:

Damit der "Shop" die Daten aus der Warenwirtschaft lesen und interpretieren kann, müssen in bestimmten Tabellen sogenannte "ShopKennungen" eingetragen werden. Zu  diesen Tabellen gehören: Artikelgruppe, Gebiet, Qualität und Geschmack und weitere. Sollen Eigenschaften wie "Bio", "Vegan" oder "Enthält Sulfite" im Shop mit angezeigt werden, müssen diese als Artikeleigenschaft im Artikelstamm eingetragen sein. Dazu gibt es eine neue Hilfstabelle "Artikeleigenschaft-Shopkennung". Alle gängigen Eigenschaften haben wir bereits in dieser Tabelle erfasst. Aus dieser Hilfstabelle müssen anschließend "echte" Eigenschaften in der Tabelle "Artikeleigenschaften" angelegt und den jeweiligen Shop-Artikeln zugeordnet werden.(siehe Abb)