Das Kassenbuch (Abb.1) enthält alle gebuchten Kassenvorgänge, Einlagen und Entnahmen sowie Kassenabschlüsse in der Übersicht. Das Kassenbuch dient als reine Informationsquelle. Sie können allerdings aus der Tabelle heraus, direkt jeden Vorgang nochmals über das Druckersymbol ausdrucken. Auch ein Öffnen der Datensätze ist möglich, eine Änderung jedoch nicht. Ist Ihnen jedoch ein Fehler unterlaufen und müssen Sie die Adresse oder die Zahlungsart ändern, markieren Sie einfach den entsprechenden Datensatz und wählen Sie über den Action-Button Ihre nächste "Aktion" aus (Abb. 1a). In der Tabelle Kassenvorgänge (Abb. 2) werden  nur reine Barverkaufsvorgänge abgebildet. Dabei handelt es sich um bereits gebuchte, als auch um offene (nur angelegte und gespeicherte) Kassenvorgänge. Alle Vorgänge können aus der Tabelle heraus aufgerufen und ggf., entsprechend ihrem Status, nachbearbeitet werden. Kassenvorgänge mit Status "Offen" können nur gelöscht und nicht storniert werden.

Abb.1

Kassenbuch_Änderungen

Abb.1a

Kassenvorgänge