Der Kassenabschluss ist eine Zusammenfassung aller Geschäftsvorgänge (Einnahmen und Ausgaben bei Barverkäufen) in einem bestimmten Zeitraum. Dabei wählen Sie zunächst die Kasse aus, für welche Sie einen Abschluss machen möchten (bei Mehrkassensystem), anschließend wählen Sie den Zeitraum. Die Untertabelle Kassenbestand zeigt Ihnen nun alle Verkäufe nach Zahlungsarten, Einlagen und Entnahmen an und ermittelt die Sollsummen. Diesen Kassenbericht können Sie über das Druckersymbol ausdrucken. Die Erfassung des Bargeldbestandes zum Zeitpunkt des Kassenabschlusseist mithilfe der Bargelderfassungstabelle möglich.

Kassenabschluß

Abb. 1