Die Barkasse ist eine eigenständige Programmanwendung, die unmittelbar mit der Warenwirtschaft verknüpft ist. Alle notwendigen Daten werden aus den Tabellen der Warenwirtschaft (Adressen, Artikel, Preise usw.) bezogen. Die Bedienung der Kasse kann wahlweise mit üblicher Maussteuerung und/oder auch komplett über einen angeschlossenen Touchscreen-Monitor erfolgen. Sollten Sie einen solchen Monitor benutzen, wählen Sie bitte die Schriftgröße "Touch", um optimal die Bedienelemente betätigen zu können. Selbstverständlich können Sie die Bedieneroberfläche frei gestalten.

Weitere Vorteile der Barkasse sind:

• direkte Lagerverbuchung
  • direkte Umsatzerfassung je Kunde, je Kasse, je Mitarbeiter
  • mehrere Kassen parallel verwaltbar
  • Scannerfunktion
  • Übernahme adressbezogener offener Verkaufsbelege
  • Drucken von Artikeletiketten
  • schneller Benutzerwechsel (Beim Benutzerwechsel wird nicht das gesamte Programm neu gestartet, es wird nur der Kassenbenutzer (Verkäufer) mit entsprechender Kasse, gewechselt.)