Arbeiten Sie mit mehreren Lagern kann es passieren, dass Sie Artikel aus dem einen Lager in ein anderes Lager umbuchen müssen, weil z.B. im Verkaufslager ein Artikel ausgegangen ist. Dabei bestimmen Sie welche Menge umgebucht werden soll. Eine zusätzliche Anzeige der aktuellen Lagerbestände des jeweiligen Artikels im Von-Lager und Nach-Lager sowie dessen reservierte und somit verfügbare Lagerbestandsmenge, ermöglicht Ihnen einen raschen Überblick über Ihre Artikelbestände.

Eine Ausnahme bildet die Lagerumbuchung einer Flüssigkeit in einem Tank. Soll ein solcher Tank, z.B. ein Tank mit Offenwein von einem Lager in ein anderes Lager umgebucht werden, kann nur die Gesamtmenge der Flüssigkeit im Tank umgebucht werden. Dabei wird das Feld "Menge" für eine Eingabe gesperrt. Es wird also der gesamte Tank umgelagert. Soll jedoch eine Umlagerung der Flüssigkeit in einen anderen Tank erfolgen, kann dies nur über eine Umlagerungsbuchung im Kellerbuch geschehen.

Lagerumbuchungen können in einem separaten Menüpunkt (Sammelumbuchung) vorgenommen werden. Die Sammelbuchung erlaubt Ihnen gleichzeitig mehrere Artikel umzubuchen. Sie können Lagerumbuchungen vorplanen, indem Sie die erfasste Umbuchung "nur" speichern. Erst der Klick auf das Häckchen-Symbol führt tatsächlich zu einer Lagerbestandsveränderung.