Die Auswertungen der Lagerbestände umfassen mehrere verschiedene Darstellungsmöglichkeiten. So können Sie wählen zwischen Gesamtbeständen, Beständen je Tank und je Lager oder Lagerbeständen mit zusätzlichen Angaben wie Mindestbestand, Zugangsbuchungen aus dem Kellerbuch und Bestand offener Lieferungen. Es stehen Ihnen umfangreiche Filtermöglichkeiten zur Ab- und Eingrenzung Ihrer gewünschten Daten zur Verfügung. Alle Auswertungen können nachträglich für jeden gewünschten Zeitraum ausgegeben werden (auch Stichtagsbestandsliste in die Vergangenheit). Um einen Überblick über Ihren Lagerwert (in EUR) zu erhalten , können Sie zwischen zwei weiteren Bestandslisten wählen - Artikelbewertungsliste gruppiert je Lager und eine Stichtagsbewertungsliste. Wird kein Stichtagsdatum eingegeben, erscheint der aktuelle, zum Zeitpunkt des Ausführens der Bestandsauswertung, tatsächliche Bestand. (siehe Abb. 2) Basis für die Artikelbewertungen sind die Einkaufspreise. Sie können zwischen 5 verschiedenen Bewertungspreisen wählen: EK, Inventurpreis, EK Durchschnitt, EK des Hauptlieferanten und Herstellungskosten bei Fertigung. Weinerzeuger finden hier auch Formulare zur Meldung der Wein- und Traubenmostbestände zum 31.07.