In der Warenwirtschaft gibt es vielfältige Möglichkeiten Daten auszuwerten und zu analysieren.

Dabei steht Ihnen jeweils ein Menü zur Verfügung, in dem Sie über zahlreiche Filtermöglichkeiten verfügen können. Je nachdem, welche Filter gesetzt wurden, werden sich die Ergebnisse Ihrer Auswertungen unterscheiden. Sollen mehrere Filter in einem Auswahlfeld gesetzt werden, müssen diese durch ein Semikolon ; getrennt werden. Auch eine Von-Bis-Auswahl, mit einem Doppelpunkt : zur Abgrenzung, ist möglich. Alle Filter sind beliebig kombinierbar und können als privater oder öffentlicher Listenfilter gespeichert werden, indem Sie auf das Symbol "Diskette" klicken.

Neben klassischen Auswertungen wie Kundenlisten, Verkaufs- und Einkaufsstatistiken, Bestandslisten und Lagerbewegungen, haben Sie hier auch die Möglichkeit alle Verkaufs- und Einkaufsbelege als Sammeldruck auszugeben. Zudem lassen sich Auftragsübersichten mit Rückständen oder einkaufseitig Bestellübersichten und deren Rückstände abbilden und ausdrucken.

Auch die Provisionsabrechnung Ihrer Vertreter wird hier simuliert und durchgeführt. Verwenden Sie das Sektsteuermodul, kann hier eine Sektsteuerabrechnung simuliert und monatliche Abrechnungen abgeschlossen werden.

Es empfiehlt sich alle Auswertungslisten zu testen, um herauszufinden, welche Listen für Ihren Betrieb sinnvolle und verwertbare Ergebnisse liefern.