Allgemein gültige Stammdaten, wie Adressen, Artikel, Artikelgruppen, Sachkonten etc. sind Daten, die in der Regel einmalig angelegt und anschließend nur noch gepflegt werden. Sie erhalten eine eindeutige Stammdatennummer, die nur einmal vergeben wird. Das System prüft bei der Neuanlage von Stammdaten, ob bereits die neue Stammdatennummer  vorhanden ist oder nicht. Dadurch kommt es zu keiner Datenredundanz, d.h. bereits erfasste Daten können nicht nochmals in das System eingegeben werden. Diese allgemein gültigen Stammdaten sind Bestandteil aller Anwendungen (Module) und werden hier nur einmal beschrieben. Sie werden einmalig angelegt und können von jedem Modul aus gepflegt werden.

Zu diesen Stammdaten gehören:

•  Mandantenstamm
  •  Adressen
  •  Adressgruppen
  •  Artikel
  •  Artikelgruppen
  •  PLZ / BLZ - Tabellen
  •  Nummernkreise
  •  Kostenarten
  •  Kostenstellen etc.

Neben den allgemein gültigen Stammdaten gibt es auch Stammdaten, die nur in bestimmten Modulen Verwendung finden, dort angelegt und gepflegt werden. Diese Stammdaten werden in den jeweiligen Anwendungen näher beschrieben.