Unser ERP-System ist in der Lage Mail-Aktionen (Serien-Mail) durchzuführen, wobei ausgewählte Mailadressen aus Ihrer Adresskartei in festgelegten Abständen automatisch angemailt werden. Sind alle Mailadressen "bedient", beendet das Programm automatisch die Mail-Aktion und inaktiviert das Mailprojekt. Für das Mailing benötigen Sie zunächst eine Mailvorlage. Die Mailvorlage können Sie individuell gestalten. Auch Bilder, Logos oder ähnliches können in die Mailvorlage eingebaut werden. Wenn Sie weitere Bilder und/oder Dateien usw. versenden wollen, benutzen Sie bitte die Anhangstabelle (Abb. 1 im Bild rechts). Die eigentliche Mail-Aktion starten Sie mit einem Mailprojekt (Abb. 2). Das Mailprojekt beinhaltet die Mailvorlage, die E-Mail Adressen und den Startzeitpunkt für die Mailaktion. Sie wählen zunächst die von Ihnen erstellte Mailvorlage und die für die jeweilige Mailaktion vorgesehenen Mailadressen aus. Danach bestimmen Sie wie viele Mails gleichzeitig (je Intervall) versendet werden sollen. Bitte beachten Sie hierbei, dass beim gleichzeitigen Versenden von "Massenmails" diese im SPAM-Ordner des jeweiligen Empfängers landen können und dort nicht gelesen werden. Anschließend muss nun noch der Startzeitpunkt (Datum und Uhrzeit) festgelegt werden. Zuletzt aktivieren Sie die Mail-Aktion durch Setzen des Aktiv-Häkchens. (siehe Abb. 2) Die Einstellungen zur automatischen Versendung Ihrer E-Mails erfolgt in der Tabelle "AutoJob". Dabei muss der Auto-Job-Typ auf "Serienmail" stehen und das "Aktiv-Kennzeichen" gesetzt werden. In der Untertabelle "Zeitpunkt" legen Sie fest, in welchen Abständen (Intervallen) E-Mails versendet werden sollen.