Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen genutzten Formularvorlagen selbst zu gestalten und benutzerdefiniert abzuspeichern. Als Standard wird eine programmseitige, systembezogene Formularvorlage vorgeschlagen. Diese Vorlage können Sie Ihren Vorstellungen entsprechend anpassen. Nach "Vorlage speichern" wird das vorhandene (globale oder lokale) Layout dupliziert und entsprechend Ihren Änderungen und unter Angabe Ihres Benutzerkürzels abgespeichert.  Das System prüft nach einem vorgegebenen Prioritätenschlüssel bei jedem Formularaufruf, ob z.B. das Formular an einen Benutzer geknüpft ist oder nicht und öffnet dann "Ihre" entsprechende Vorlage.

Beispiel bzw. Vorgehensweise bei Anlage einer benutzerdefinierten, globalen Formularvorlage:

Für den Vertreter 1 soll ein benutzerdefiniertes (eigenes) Adresslayout erstellt werden. Dazu soll das programmseitig vorgeschlagene Layout "Adresse" angepasst werden.

1. Öffnen der vorhandenen Formularvorlage

2. Anpassen dieser Vorlage, indem z.B. Spalten verschoben oder hinzugefügt werden

3. Vorlage speichern - das Programm dupliziert die Formularvorlage und fügt Ihr Benutzerkürzel hinzu. (siehe Abb. 2)

4. Es werden sowohl das neue, nämlich Ihr eigenes, als auch das bereits vorhandenen Formularlayout angezeigt.

5. Bei allen aufklappbaren Adressfeldern stehen Ihnen nun jeweils beide Layouts zur Verfügung, wobei Ihr eigenes Layout immer zuerst vorgeschlagen wird.

Abb. 1

Abb. 2